Гостям Курской области необходимо иметь при себе QR-код

С 11 октября всем гостям Курской области необходимо иметь при себе QR-код или справку о перенесённом заболевании COVID-19. Они стали входными билетами в гостиницы, рестораны, кафе и театры региона. Решили разобраться в тонкостях досуга в Курске после принятия нововведений.

Во-первых, про отели и гостиницы – для них есть послабления. При регистрации кроме QR-кодов можно предъявить справку о медицинском отводе или отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более чем за 72 часа до заселения.

Во-вторых, про общепит. Чтобы покушать в кафе или ресторане нужно предъявить QR-код о получении вакцины. Доступен такой QR-код в приложениях «Госуслуги», «СТОП Коронавирус» или на бумажных носителях (справки, распечатки с портала). Если прививку вы не делали, но в течение последних 6 месяцев переболели коронавирусом, работникам общепита нужно будет предъявить справку из медучреждения, подтверждающую этот факт вместо кода. Аналогичные правила доступа действуют в фитнес-клубах, банях, саунах и культурно-досуговых учреждениях.

Так что, если хотите путешествовать по Курской области, соблюдайте правила. Ведь безопасный туризм – это направление, которое хотят развивать в России не только во время борьбы с COVID-19, но и в целом. Вице-премьер поручил Ростуризму разработать национальные стандарты, благодаря которым путешествие по стране будет комфортным и безопасным. И кто знает, может в них войдут и требования по QR-коду?

Отметим, кстати, что представить их должны уже к концу октября.

– Наряду с растущим турпотоком внутри страны Правительство видит важной задачей формирование условий, при которых туристическая отрасль будет функционировать, строго следуя принципу безопасности для граждан, – отметил заместитель Председателя Правительства Дмитрий ЧЕРНЫШЕНКО.

Фото из открытых источников

Рубрика: