Дороги во Льгове и Льговском районе ремонтируют по региональной госпрограмме «Развитие транспортной системы, обеспечение перевозки пассажиров Курской области и безопасности дорожного движения»

Главным показателем благоустройства территории считаются дороги. По их состоянию судят о городе, посёлке, деревне… Это, можно сказать, лицо населённого пункта. А в этом году лицо Льгова посветлело, разгладилось, морщин на нём, образно говоря, стало меньше. Особенно радуют улицы, ведущие к школам и детским садам, а также маршруты общественного транспорта. Именно такие дороги подлежали ремонту по региональной госпрограмме «Развитие транспортной системы, обеспечение перевозки пассажиров Курской области и безопасности дорожного движения».

Благодаря субсидии из областного бюджета муниципальному образованию «Город Льгов» на софинансирование капремонта автомобильных дорог местного значения преобразились социально значимые участки улиц Льва Толстого, Парковая, Вокзальная, Шатохина, Энгельса и 40 лет Октября. Последнюю, к радости её жителей и всех наших автомобилистов, отремонтировали полностью. Всего же преобразились 5 километров 545 метров городских дорог, на ремонт которых потрачено порядка 72 миллионов рублей. И отремонтировали их прекрасно!

Глава города Льгова Алексей Клемешов в своём видеообращении в соцсетях выразил благодарность специалистам Рыльского ДРСУ за то, что дорожно-строительные работы выполнены качественно и с опережением графика. В следующем году, по его словам, преображение льговских дорог продолжится, на это планируется потратить от 50 до 60 миллионов рублей. В первую очередь, как сказал глава города, нужно восстановить дорожное полотно улиц Красноармейской и Франко, но в горадминистрации рассмотрят также возможность проведения ремонта дорог по улицам Набережная и Черняховского. А вообще перечень улиц, требующих приведения в порядок проезжей части, большой, ведь таких улиц во Льгове хватает. Планы их ремонта на 2022 и 2023 годы формируются вместе с сотрудниками областного комитета транспорта и автомобильных дорог.

Большой объём работ проделан и в районе. В этом году администрацией Льговского района заключён муниципальный контракт на содержание автомобильных дорог местного значения. После проведения аукциона был определён подрядчик – АО «Льговское ДЭП». С самого начала предусматривался целый ряд работ: ямочный ремонт асфальто-бетонного покрытия, обкашивание и выравнивание обочин, установка дорожных знаков. На это были выделены три миллиона рублей из районного бюджета, которые успешно освоили.

Ямочный ремонт и прочие работы провели почти на всех дорогах, которые того требовали. Это дороги по улицам Центральная, Советская, Полевая и Механизаторов в посёлке Селекционный общей протяжённостью 1775 метров, а также часть дороги по улице Гора села Кудинцево (900 метров). В деревне Шерекино заделаны ямки и установлены новые дорожные знаки на участках дорог по улицам Курская и Мирная протяжённостью 565 метров. На днях льговские дорожники перейдут на новый объект – дорогу к зданию Марицкого Дома культуры, а потом – в посёлок Колонтаевка. Там они выполнят ямочный ремонт автодороги общего пользования местного значения, как говорится в проектной документации, по улице Центральная протяжённостью 3200 метров.

Но и после этого дорожно-строительный сезон не завершится. Райадминистрацией проведен конкурс на определение подрядчика по текущему ремонту автодороги улицы Центральная в селе Густомой. Полторы тысячи метров при ширине проезжей части в шесть метров будут полностью отремонтированы, там уложат новое двухслойное покрытие – точно так же, как по улице Советская села Фитиж, где за счёт средств районного бюджета капитально отремонтировали 850 метров. А ремонт дороги в Густомое, как уточняют в райадминистрации, пройдёт на условиях софинансирования в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы, обеспечение перевозки пассажиров Курской области и безопасности дорожного движения». Стоимость работ – более 13 миллионов 800 тысяч рублей. Кроме того, до конца года в райадминистрации планируют  провести торги на определение подрядной организации по изготовлению смет текущего ремонта ещё нескольких дорог Льговского района. Но их уже приведут в порядок в 2022 году.

№: 
Рубрика: