Добровольцы во Льговском районе помогают людям в самоизоляции

В вынужденных условиях самоизоляции наши бабушки и дедушки очень нуждаются в помощи и простом человеческом участии. И это хорошо понимают в администрациях сельсоветов Льговского района. Пожилым людям там уделяют особое внимание. А чтобы узнать, как именно это происходит, корреспонденты «Курьера» связались с главами сельсоветов…

– Сложившаяся обстановка в первую очередь сказывается на пожилых, – рассказывает глава администрации Городенского сельсовета Андрей Михайлович Сенаторов. – И мы ни в коем случае не оставляем их один на один со своими проблемами. Например, учитель Городенской средней школы Татьяна Жарких, заведующая Городенским Домом культуры Ольга Скобликова и почтальон Татьяна Ревенкова изъявили желание быть добровольцами. Если кому-то из пожилых людей понадобится помощь – они тут как тут. Да и сам я, понимая всю сложность ситуации, стараюсь не оставаться в стороне. Подвожу людей в больницу и стараюсь помочь чем могу. Очень хорошую поддержку нам оказывает ИП «Северинова» из Курчатовского района: привозит необходимые продукты в Городенск, подъезжая к каждому дому. Главное – помнить, что сплочённость и отзывчивость людей поможет пережить любые невзгоды.

Мнение Андрея Михайловича разделяет и глава администрации Большеугонского сельсовета Анатолий Андреевич Юдин. В деревнях и сёлах этого сельсовета тоже есть немало добровольцев. Помогают пожилым односельчанам и сами работники администрации сельсовета, и работники культуры, а также местная молодёжь и соседи помоложе не оставляют без внимания пенсионеров… 

Полную версию статьи читайте в газете от 17 апреля.

№: 
Рубрика: