Добровольцы и полиция ищут Евгения Михина

Михин Евгений Васильевич, 1969 года рождения. На вид 45-50 лет. Особые приметы: носит усы и немного заикается.

В пятницу, 23 июня с. г., 48-летний льговчанин Евгений Васильевич Михин отправился на рыбную ловлю в район села Коробкино Конышевского района и пропал.

В воскресенье, 25-го июня, родственники отправились на его поиски в район, где по их данным мог находиться пропавший. В месте предполагаемой рыбалки ими был обнаружен автомобиль и некоторые личные вещи Е. В. Михина.

Не найдя самого хозяина автотранспортного средства, родственники обратились в МО МВД России «Льговский»  с просьбой организовать поиск. Так же друзья и знакомые через социальные сети обратились ко всем неравнодушным жителям города поучаствовать в поиске горожанина.

Во вторник, 27 июня была организована поисковая группа, состоящая из сотрудников полиции и добровольцев, жителей города Льгова. В 9:30 утра она отправилась на поиски Е. В. Михина.  Группу, в которую вошли кадеты ВПК «Белый медведь» (рук. А. А. Коростелев), возглавил заместитель начальника полиции  А. И. Данилин. Вечером того же дня по просьбе родственников к поискам подключился добровольный поисковый отряд «Лиза Алерт Курск».

–  Для проведения поисково-спасательных работ выезжали 25 волонтеров "Лиза Алерт", - рассказала нам волонтер Ольга Деречева. – Первый экипаж выдвинулся из Курска в 16:00, позднее к ним присоединились другие добровольцы из Курска и Железногорска. Поиски на местности продолжались до 4:30 утра. Удалось прочесать территорию, прилегающую к месту предполагаемого исчезновения. Работали в условиях «сложной местности» - обильное наличие высокой травы и заболоченность…

Поисковый Отряд «Лиза Алерт» - некоммерческое объединение, ставящее своей задачей поиск пропавших детей. У истоков создания отряда - трагическая история поисков Лизы Фомкиной в Орехово-Зуево в сентябре 2010 года.

Около шести часов утра экипажи с добровольцами вернулись в Курск и Железногорск. Актуальные задачи по поиску публикуются в группе «Поисковый отряд Лиза Алерт Курск» (https://vk.com/lizaalert_kyrsk)

28 июня добровольцы из нашего города и сотрудники полиции вновь приступили к поискам. Места, сложные для прочесывания с земли, с помощью специального летательного аппарата обследовали с воздуха сотрудники МЧС. Как сообщил один из волонтеров, за два дня поисков была обследована территория около 30 км. кв. К сожалению, к утру 29 июня (когда этот номер готовился в печать) поиски результатов не принесли. Также в редакцию поступила информация о том, что с воздуха при помощи легких летательных аппаратов (мотодельтоплан, параплан) в этот день будет исследована местность гораздо большего радиуса.

Михин Евгений Васильевич, 1969 года рождения. Особые приметы:  На вид 45-50 лет, волосы темные короткие, носит усы, на запястье татуировка с данными группы крови,  при разговоре немного заикается. Убедительная просьба ко всем, кто имеет какую-либо информацию о случившимся, сообщить как можно скорее в дежурную часть льговской полиции по телефонам: (47140) 2-12-02 или его сыну Алексею: 8-951-339-15-47

 
№: 
Рубрика: