Депутат Курской областной Думы Владимир Агафонов провёл приём граждан

Депутат Курской областной Думы Владимир АГАФОНОВ провёл приём граждан в общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия». Вопросы, с которыми льговчане пришли к своему депутату, были важными для каждого из них – газификация жилья и ряд бытовых проблем. Одна женщина от имени своих соседей пожаловалась на низкое напряжение электрических сетей по улицам Павлика Морозова, Жуковского, Зои Космодемьянской, Тимирязева… Владимир Александрович тут же связался с руководством районных электрических сетей. Там ответили, что проживающих на этих улицах ждёт обход домов с целью проверки источников питания и выявления возможных фактов самовольного подключения к сетям.

Будет оказана помощь и одинокому инвалиду второй группы, который обратился к депутату с просьбой провести газ. Дом, в котором находится его квартира, газифицирован, но так уж получилось, что инвалид до сих пор отапливается углём. Было решено направить комиссию горгаза, чтобы обследовать это жилое помещение и выяснить, можно ли установить там газовое оборудование. 

Прозвучали во время приёма и подробные разъяснения – к примеру, по асфальтированию дорог. Эти вопросы поднимались в нескольких обращениях жителей города и района. Присутствовавший на приёме глава города Льгова Алексей КЛЕМЕШОВ напомнил им о проекте «Народный бюджет», который становится всё более действенным в решении подобных проблем. Он даёт возможность не только привлекать для территорий дополнительные средства, но и наделяет самых активных жителей правом лично участвовать в распределении бюджета. В 2021 году были предоставлены субсидии бюджетам 72-х муниципальных образований на реализацию 237-ми проектов больше чем на 500 миллионов рублей, а это на 39% выше такой же субсидии 2020 года.

В этом году работа по самому народному проекту, как подчеркнул глава города, продолжится. Внесены изменения в постановление администрации области о вопросах реализации проекта «Народный бюджет» в Курской области. Они разработаны с учётом предложений органов местного самоуправления и отраслевых структур администрации. В частности, увеличен показатель полной стоимости проектов «Народный бюджет» в муниципальных образованиях, за исключением сельских поселений, до 4 миллионов рублей (ранее было 3 миллиона рублей). Также уменьшена до 2% вместо 5% доля софинансирования населения, которое пожелает этим воспользоваться.

– Такие встречи с населением выявляют болевые точки в округе, – подытожил состоявшийся приём Владимир Агафонов, – а моя задача депутата – слышать, понимать проблемы и помогать людям их решать. Но и люди, как показывает жизнь, могут и  проявляют заинтересованность в их решении. Возможности для этого есть.

ЦИФРА: В 2022 году в области планируется реализовать в рамках «Народного бюджета» 372 проекта, разработанных по инициативе самих жителей. Общая их стоимость составит порядка 900 миллионов рублей. Они реализуются за счёт регионального и местного бюджетов, юридических лиц и предпринимателей, местных жителей.

№: 
Рубрика: