Большой сюрприз под Новый год

Весной этого года на страницах нашей газеты появилась рубрика «Территория красоты». Она пришлась по душе не только читателям «Курьера», но и нам, журналистам. Еще бы! Мы сфотографировали не один десяток цветников, познакомились с их заботливыми хозяевами – мастерами и мастерицами на все руки. Оригинальные дизайнерские решения по оформлению дворов и палисадников просто поразили нас. К примеру, во дворик Виктории Шавыриной на улице Опульского г. Льгова с фонтаном и каменистым садом впору экскурсии водить! А на подворье семьи Грудинкиных в Больших Угонах с деревянной избушкой и колодцем вполне можно снимать кино на сюжет любой из русских сказок. Здорово было побывать и во дворе льговчанки Оксаны Козловой и полюбоваться ее чудо-клумбой в виде поезда с паровозиком. Кстати, пройти снова весь наш весенне-летний (и даже осенний!) маршрут по территориям красоты нашего района можно на нашем сайте, где опубликованы конкурсные материалы.

Объявляя этот проект в Год экологии, мы пообещали нашим читателям выбрать победителя накануне Нового года. Признаемся честно: сделать это было очень непросто! Потому что все наши герои потрудились на славу и продолжают трудиться, благоустраивая места рядом со своим домом, тем самым делая чище и краше свою малую родину.

Как, например, многодетная семья Вячеслава и Юлии Ивановых из села Малеевка. На окраине села, возле их дома, находится прекрасная детская площадка. Представьте себе, она была сделана всего за две недели! И теперь, даже зимой, это место – главная достопримечательность села. По словам Юлии, и качели, и горку, и песочницу сделал ее муж Вячеслав.

– Я и свекровь Галина Федоровна только помогали ему, – вспоминает многодетная мама. – Раньше здесь росла сорная трава и прочий бурьян, нашим и соседским деткам негде было играть. Поэтому мы и решили сделать на пустыре, напротив нашего дома, детскую площадку.

Ивановы скосили траву, вырубили старые деревья и приступили к строительству. На материал пошла старая веранда, которую супруги разобрали при реконструкции своего дома... Именно эта семья и стала в этом году победителем нашего конкурса «Территория красоты». В полном составе Ивановы – глава семьи Вячеслав, его супруга Юлия, а также дети Вика, Леша и Денис прибыли в минувший понедельник в магазин «Эксперт», который находится в ЦУМе г. Льгова. Автор этих строк вручила победителям памятный Диплом от газеты, а администратор магазина Ольга Ерохова триммер – приз от магазина «Эксперт» – очень нужную для Ивановых вещь, ведь детская площадка требует особого ухода и заботы.

– Да, аппарат пригодится! Здесь вообще большой ассортимент для ухода за приусадебным участком: и мотоблоки, и бензопилы, газонокосилки и даже снегоочистители. Спасибо большое за подарок, – сказал, не скрывая своей радости от сюрприза, глава семейства. – В будущем году планирую поставить еще одни качели, теремок. Посадим деревья, чтобы тень летом была, побольше цветов. Очень хочется березовую аллею… Хорошо, что в «Курьере» есть такая рубрика, и думаю, что нужно ее продолжить и в следующем году. У нас много трудолюбивых людей, действительно любящих свой край и о которых нужно рассказывать в газете. Всем читателям нашего любимого «Курьера» мы желаем в Новом году крепкого здоровья, счастья и всего самого доброго. Верьте в удачу, а ваши дети, как наши маленькие «цветочки», ради которых мы все это и затеяли, пусть радуют вас и не дают вам скучать.

От имени руководства и коллектива магазина сети «Эксперт» Ивановых поздравила Ольга Ерохова. Кстати, получить подарок от «Эксперта» может каждый из вас. Именно сейчас, в преддверии Нового года, в магазине действует специальное новогоднее предложение. За покупку от 10 тысяч рублей вы получаете гарантированный подарок или до 50% от суммы покупки на свою бонусную карту. Получить ее можно тут же в магазине и совершенно бесплатно. За три товара в чеке в магазине делают 5%-ную скидку, а еще действует беспроцентная рассрочка платежа на полгода. Спешите в «Эксперт» за подарком для любимых!

 

№: 
Год: 
2017